Лук по-голландски
Вкусы:
для любителей лука
Ингридиенты:
- На прямоугольную форму для выпечки:6 кусочков хлеба для тостов,200гр сливок,200гр молока,2 яйца,200гр ветчины,200гр сыра,4 крупных луковицы,слив.масло,соль и специи-по вкусу.
Похожее блюдо:
Свинина с клюквой
Способ приготовления:
- Форму смазать маслом,выложить на дно хлеб и полить его сливками.Пока хлеб пропитывается,режем лук кольцами и обжариваем его в масле,посолить.Смешать яйца,молоко и порезанную кубиками ветчину.
- На хлеб выложить лук,залить смесью яиц и молока,засыпать тёртым сыром.
- Поставить в разогретую духовку(200гр.)и запекать до появления румяной корочки.