Лук по-голландски

Вкусы:
для любителей лука

Ингридиенты:

  • На прямоугольную форму для выпечки:6 кусочков хлеба для тостов,200гр сливок,200гр молока,2 яйца,200гр ветчины,200гр сыра,4 крупных луковицы,слив.масло,соль и специи-по вкусу.

Похожее блюдо:
Рыба, жареная в кисло-сладком соусе

Способ приготовления:

  • Форму смазать маслом,выложить на дно хлеб и полить его сливками.Пока хлеб пропитывается,режем лук кольцами и обжариваем его в масле,посолить.Смешать яйца,молоко и порезанную кубиками ветчину.
  • На хлеб выложить лук,залить смесью яиц и молока,засыпать тёртым сыром.
  • Поставить в разогретую духовку(200гр.)и запекать до появления румяной корочки.