Жареная картошка с грибами
Вкусы:
какой, и, должен, быть, у, картошки, с, грибами
Ингридиенты:
- Картофель, грибы, лук репчатый, соль, растительное масло, сливочное масло
Похожее блюдо:
Зеленое лобио, диетический вариант
Способ приготовления:
- Терпеть ненавижу жарить на плите - масло брызгает во все стороны, потом еще и плиту мыть надо. А с грибами вообще - вода из них выделяется как не отжимай, в результате не жареха, а непонятка какая-то. Поэтому, в основном готовлю все, что можно приготовить, в духовке с минимальным количеством жиров. Итак, традиционные жаренные грибочки с картошечкой из духовки. Картошку режем брусочками как для фри, грибы отвариваем и отжимаем, лук режем меленько. Перемешиваем картошку с луком, солим, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем, сверху выкладываем грибы - и в духовку на 250 градусов. Когда грибы немного как-бы "подсохнут", все перемешиваем, добавляем сливочное масло, и опять ставим в духовку, понизив температуру до 170 градусов и жарим до готовности - сверху образуется золотистая корочка. Ни тебе запаха жарехи по всей квартире, ни тебе грязной плиты, а вкус - классическая картошечка с грибами