Поросенок запеченый
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Тушка молочного поросенка целиком 5 кг, потрошки его же. Соль, перец, чеснок, сливки или сметана для смазывания поросенка.
- Коричневый рис на гарнир.
Похожее блюдо:
Куриные грудки с яблоками и черносливом
Способ приготовления:
- 1. Тушку поросенка хорошо помыть.
- 2. Натереть снаружи и изнутри, через разрез в брюшке, смесью из соли, перца и натертого на мелкой терке чеснока.
- 3. Потрошки также натереть этой смесью и вложить в брюшко поглубже (можно не зашивать).
- 4. Сверху всего поросенка хорошенечко обмазать сливками или сметаной.
- 5. Ушки и пятачок залепить пищевой фольгой, а то они сгорят.
- 6. Выложить на смазанный маслом противень.
- 7. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 170 градусов. Не
- дольше (я передержала до 2,5 часов, т.к. первый раз готовила и он переварился, что мясо само от костей отставало. Но может кто-то наоборот любит такое мясо), периодически поливая выделяющимся соком.
- 8. Не за долго, до готовности снять фольгу с ушей и пятачка.
- Можно подавать как горячим, так и холодным, но нам он показался холодным даже вкуснее. Не такой жирный.
- 9. На гарнир отварить коричневый рис и полить его соком от поросенка.