Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Поросенок запеченый

Поросенок запеченый

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Тушка молочного поросенка целиком 5 кг, потрошки его же. Соль, перец, чеснок, сливки или сметана для смазывания поросенка.
  • Коричневый рис на гарнир.

Похожее блюдо:
Свиное жаркое по-флорентийски

Способ приготовления:

  • 1. Тушку поросенка хорошо помыть.
  • 2. Натереть снаружи и изнутри, через разрез в брюшке, смесью из соли, перца и натертого на мелкой терке чеснока.
  • 3. Потрошки также натереть этой смесью и вложить в брюшко поглубже (можно не зашивать).
  • 4. Сверху всего поросенка хорошенечко обмазать сливками или сметаной.
  • 5. Ушки и пятачок залепить пищевой фольгой, а то они сгорят.
  • 6. Выложить на смазанный маслом противень.
  • 7. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 170 градусов. Не
  • дольше (я передержала до 2,5 часов, т.к. первый раз готовила и он переварился, что мясо само от костей отставало. Но может кто-то наоборот любит такое мясо), периодически поливая выделяющимся соком.
  • 8. Не за долго, до готовности снять фольгу с ушей и пятачка.
  • Можно подавать как горячим, так и холодным, но нам он показался холодным даже вкуснее. Не такой жирный.
  • 9. На гарнир отварить коричневый рис и полить его соком от поросенка.