Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог Универсальный

Пирог Универсальный

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • Для теста: 1ст. кефира
  • 1ст. майонеза (250г)
  • 3 яйца
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли (на кончике чайной ложки)
  • 2ст. муки
  • Начинка (вариант №1): 500г. мясного фарша
  • лук, приправа к мясу
  • Начинка (вариант №2): 300г. зеленого лука
  • 3 яйца
  • 100г. сыра

Похожее блюдо:
Открытый рыбный пирог (постный)

Способ приготовления:

  • Все ингридиенты для теста смешать. Разделить на 2 части. Тесто получается, как густая сметана. Форму смазать сливочным маслом, вылить одну часть теста + начинка + вторая часть теста. Выпекать 25-30 минут, при t-200.
  • Начинка (вариант №1): Фарш обжарить с луком, добавить соль, специи по-вкусу. Можно добавить немного томата, для остроты (на любителя).
  • Начинка (вариант №2): Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и порезать. Лук смешать с яйцом, выложить на тесто, сверху посыпать сыром и залить второй частью теста. (если лук будет выден из-под теста, ничего страшного, так даже красивее).