Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Запечённое суфле из консервированной горбуши

Запечённое суфле из консервированной горбуши

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбно-картофельный, сливочный

Ингридиенты:

  • 200 гр. консервированной горбуши
  • 500 гр. картофеля
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 яичных белка
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. сливок 10%
  • 100 гр. консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
"Крабовый коктейль" (вариант 2) или 1+1=3.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кусочками.
  • Лук очистить. мелко порубить и обжарить на растительном масле 3 минуты. Из консервов слить воду, из рыбы удалить косточки.
  • Картофель и рыбу поместить в блендер и взбить вместе со сливками до состояния пюре.
  • Добавить к общей массе обжаренный лук и кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, всё тщательно перемешать.
  • Разогреть духовку до 170 градусов. Белки взбить миксером в пышную пену. Половину добавить в пюре, быстро перемешать и разложить по смазанным растительным маслом формочкам.
  • Сверху в виде шапочки положить оставшиеся взбитые белки. Поставить в духовку на 25 минут.