Запечённое суфле из консервированной горбуши
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбно-картофельный, сливочный
Ингридиенты:
- 200 гр. консервированной горбуши
- 500 гр. картофеля
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 яичных белка
- 1 луковица
- 0,5 ст. сливок 10%
- 100 гр. консервированной кукурузы
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
"Крабовый коктейль" (вариант 2) или 1+1=3.
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кусочками.
- Лук очистить. мелко порубить и обжарить на растительном масле 3 минуты. Из консервов слить воду, из рыбы удалить косточки.
- Картофель и рыбу поместить в блендер и взбить вместе со сливками до состояния пюре.
- Добавить к общей массе обжаренный лук и кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, всё тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Белки взбить миксером в пышную пену. Половину добавить в пюре, быстро перемешать и разложить по смазанным растительным маслом формочкам.
- Сверху в виде шапочки положить оставшиеся взбитые белки. Поставить в духовку на 25 минут.