Песочное печенье с киви
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто киви
Ингридиенты:
- мука-1.5 ст.
- масло слив.-150 г
- сахар-1/3 ст.
- яйцо-1 шт.
- сода-щепотка
- киви-4-5 шт.
Похожее блюдо:
Печенье "Утреннее"
Способ приготовления:
- Замесить тесто из просеянной муки, размягчённого слив . масла, сахара, яйца и соды. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
- Когда тесто охлодится, скатать из него колбаску, порезать на кружочки и сформовать овальные лепёшечки (размером чуть больше ломтика киви). Края лепёшечек защипать как у вареников(см. фото). Киви почистить, порезать на ломтики и выложить в центр будущих печенюшек. Можно немного присыпать сахарком.
- Выпекать на смазанном маслом протниве 10-15 мин. при 200-220 градусах!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!