Каталог » Супы » Мясные » Зеленые щи со шпинатом.Вариант.

Зеленые щи со шпинатом.Вариант.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400гр мяса с костью
  • 1луковица
  • 1морковь
  • 2 картошки
  • корень петрушки
  • 2пучка шпината
  • 1 пучок щавеля
  • 0.5 пучка петрушки
  • 0.5 пучка укропа
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1ст.л слив масла
  • 1ст.л муки
  • соль,перец,лавр.лист
  • 2шт яйца
  • Для бутербродов:
  • Бородинский хлеб - 2 ломтика
  • сыр фета - 50 гр
  • сметана - 0.5 ст.л
  • укроп - несколько веточек.

Похожее блюдо:
Рассольник с чичевицей

Способ приготовления:

  • Поставить варится мясо.Как закипит - снять пенку.Добавить лук полукольцами,убавить огонь и пусть бульон варится почти до готовности мяса.
  • Режем произвольно очищенный картофель.Добавляем в бульон ,солим.
  • Трем морковь,нарезаем корень петрушки.Разогреваем сковороду,кладем слив.масло. Пассируем на нем морковь+корень петрушки+мука+резанный шпинат. Добавляем пол половника бульона и тушим мин 5 на среднем огне.
  • За это время наша картошка готова.Добавляем в кастрюлю тушенный шпинат и быстренько (а можно и заранее) нарезаем всю оставшуюся зелень и в кастрюльку. Перчим+лавр.лист.Даем закипеть и выключаем щи.Добавляем нарезанные дольками, отварные яйца.Суп готов.
  • Готовим бутерброды:
  • В фету добавляем сметану,резанный укроп.Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Каждый ломтик хлеба режем на 2 треугольничка.
  • И каждый треугольничек смазываем этой массой.
  • Подаем к супу. Приятного аппетита.