Соте из баклажанов
Ингридиенты:
- 2 кг баклажанов
- 1 кг помидоров
- 400 г репчатого лука
- 4-6 шт моркови
- 4-6 шт болг. перца
- 1 стак. посолн. масла
- 0,5 стак. сахар. песка
- 2 ст.л. соли
- 3-4 дольки чеснока
- пучок петрушки
- 1-2 лавр. лист
- черный перец горошком
Похожее блюдо:
Салат "Лече"
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, болг. перец кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и болг. перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок.
- В кастрюлю налить посолн. масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болг. перец, петрушку, добавить перец горошком, лавровый лист.
- Тушить минут 40, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности.
- Закатать в банки или разложить в баночки с закручивающимися крышечками.