Каталог » Холодные закуски » Мясные » Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами

Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами

Изображение:

Вкусы:
курица телятина фисташки айва чернослив курага

Ингридиенты:

  • курица
  • телятина 300 г
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • французские травы
  • масло растительное 1 ст. л.
  • вино сухое белое 100 г
  • курага
  • чернослив
  • орехи (фисташки)
  • айва (яблоки)
  • коньяк 2 ст. л.
  • соль

Похожее блюдо:
Рулетики ветчинные по-новгородски

Способ приготовления:

  • Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче.
  • Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку.
  • Труднее всего это делать по спинке вдоль хребта, т. к. там практически нет мяса, надо держать нож очень близко к позвоночнику, чтобы не повредить кожу.
  • Доходим до ножки, в месте сочленения её с телом, разрезаем между костями бёдрышек, подрезаем мясо со всех сторон от косточки и как бы вытягиваем её из мяса, обрезая его по кругу. Когда ножка совсем вывернется наизнанку, самую нижнюю "култышку" (хрящик на конце кости) оставляем. Принимаемся за вторую ножку.
  • После этого, поставив птичку вертикально продолжаем оголять скелет, подрезая и отрывая мясо везде, где можно. "Ручки" я освободила только до второго сочленения крыльев. Крылышки оставила для красоты. Теперь у нас вся куриная тушка получилась наизнанку и отдельно костный остов.
  • Курицу выворачиваем кожей наружу. Получилась целая птичка с крылышками. Около ножки дырка. Это не я сделала, так было при продаже, туда была ножка заправлена.
  • Из костей можно сварить бульон для супчика, а курицу будем фаршировать. Саму тушку натереть солью, посыпать французскими травками и замариновать в смеси бальзамического уксуса и сметаны.
  • Фрукты, нарезанные кубиками замачиваем в коньяке, орешки слегка обжариваем.
  • Мясо телятины (или индейки, или куриное филе) нарезать небольшими кусочками, в сковороде припустить его с вином и орехами, добавить фрукты, перемешать, и этой смесью начинить нашу курицу. Отверстия зашить.
  • Курицу поместить в рукав для запекания. Запекаем при 200*. У меня запекалась 50 мин. Зависит от размеров курицы.
  • Когда птичка будет готова, вынуть её из рукава и поместить под лёгкий пресс до полного остывания.
  • Приятного аппетита!