Щука фаршированная

Ингридиенты:

  • Щука - 3шт. (по 700гр каждая),
  • 2-3 большие луковицы,
  • 3ст.л. манки (или сдобная булочка),
  • 2 яйца,
  • 2-3 ст.л. сметаны,
  • 50гр.сл. масла,
  • ч.л.сахара,
  • пару зубчиков чеснока.
  • Для украшения:
  • 10 зеленых фаршированных оливок.
  • 15г желатина,
  • морепродукты,
  • майонез,
  • перья зеленого лука,
  • веточки укропа,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Суфле "Таллинское".

Способ приготовления:

  • Осторожно, не повреждая кожи, очистите чешую, но не потрошите. Подрезать вокруг голову и отделить кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубить позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при шкурке, снимите кожу как чулок.
  • Отделите мясо от костей, из головы удалите жабры. Голову и кости используйте для варки бульона, добавив в него лук, перец и лавровый лист.Куски рыбы пропустите 2-3 раза через мясорубку с луком (лук предварительно обжарить до золотистого цвета), чесноком и замоченным в молоке хлебом или добавьте манку.( Она хорошо впитывает жидкость при запекании)
  • Теперь можно вбить яйца, добавить размягченное масло, сахар, посолить и все хорошо перемешать.
  • Этим фаршем начините кожу рыбы и уложите в процеженный бульон.
  • Поставьте на маленький огонь, чтобы бульон едва кипел.
  • Варить минут 60-95, не накрывая крышкой. Готовой щуке надо дать полностью остыть в бульоне. Остывшую щуку выложить на рыбное блюдо.Для этого нужно развести желатин в горячем рыбном подсоленном бульоне. Залить блюдо, дать желатину немного застыть.Украсть перьями лука морепродуктами и веточками укропа.Залить остатками желатина. Полностью охладить.Подавать с дольками лимона.
  • Очень острым тонким ножом нарежьте рыбу кружочками, сохраняя форму, приложите сваренную голову.Украсьте рыбу оливками и тоненькой майонезной сеточкой.
  • 2 ВАРИАНТ: Это запечь щуку в духовке. Покладите на противень толстый слой из моркови, нарезанной кружочками, на них щуку. Запекать в духовке при 160* примерно 2 часа. Так рыба выглядит красивее. Точно так же дать рыбе остыть и порезать на куски, сохраняя форму.