булочки с корицей и изюмом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ароматный, пряный
Ингридиенты:
- мука
- 50 г дрожжей(свежих)
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст молока
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца(1-в тесто,1-для смазки булочек)
- корица
- изюм
- сахар
Похожее блюдо:
пончики с маком
Способ приготовления:
- заранее(за полчаса) выкладываю дрожжи в пиалу,поливаю сверху 2-мя ст. ложками тепленькой воды и посыпаю 1 ч. ложкой сахара,накрываю сверху тарелкой.жду,пока подойдут.
- смешиваю дрожжи,сахар,соль,растительное масло,яйцо,молоко(сначала подогреваю,чтобы было теплым,но не горячим!!!),добавляю муку и вымешиваю.сначала в миске,а потом на столе. Тесто получается достаточно крутое. посыпаю мукой,накрываю полотенцем и даю подойти(тоже где-то полчаса)
- изюм заливаю кипятком на 15 мин,чтобы разбух.
- когда тесто подошло,отделяю небольшие комочки и заворачиваю в них изюм и корицу с сахаром(корицу не жалею)
- выкладываю на противень,смазываю взбитым яйцом,жду 15 мин,пока чуть подрастут и ставлю в разогретую духовку на 15 мин.
- Приятного аппетита!=)