Свиная грудинка в луково-брынзовом соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- Свиная грудинка-около 1 кг
- лук-1-2шт
- винный уксус-1ст.л
- оливковое масло-2ст.л
- паприка
- соль чесночная или морская (по вашему усмотрению)
- брынза -100-150г.
- сливки -150-200г
Похожее блюдо:
Баклажаны со свининой по-молдавски
Способ приготовления:
- Грудинку обмыть, просушить и замариновать
- Маринад:винный уксус смешать с оливковым маслом приправить паприкой,чесночной солью.
- Через пару часов грудинку разрезать порционно и обжарить на разогретой сковороде до готовности.
- Затем на ней же поджарить лучок, добавить брынзу и сливки, перемешать и дать соусу немного загустеть
- В соус выложить кусочки грудинки, дать прокипеть еще пару минут. Накрыть крышкой - дать соусу пропитать мясо
- И минут через 7-10 -блюдо готово.Приятного аппетита!