Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиная грудинка в луково-брынзовом соусе

Свиная грудинка в луково-брынзовом соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свиная грудинка-около 1 кг
  • лук-1-2шт
  • винный уксус-1ст.л
  • оливковое масло-2ст.л
  • паприка
  • соль чесночная или морская (по вашему усмотрению)
  • брынза -100-150г.
  • сливки -150-200г

Похожее блюдо:
Птицка под мхом

Способ приготовления:

  • Грудинку обмыть, просушить и замариновать
  • Маринад:винный уксус смешать с оливковым маслом приправить паприкой,чесночной солью.
  • Через пару часов грудинку разрезать порционно и обжарить на разогретой сковороде до готовности.
  • Затем на ней же поджарить лучок, добавить брынзу и сливки, перемешать и дать соусу немного загустеть
  • В соус выложить кусочки грудинки, дать прокипеть еще пару минут. Накрыть крышкой - дать соусу пропитать мясо
  • И минут через 7-10 -блюдо готово.Приятного аппетита!