Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт «Нежное удовольствие»

Торт «Нежное удовольствие»

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • цедра 1/2 лимона
  • 100 мл молока
  • 1,5 ст муки
  • Крем:
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 50 г горького шоколада
  • 1,5 ст сахарной пудры

Похожее блюдо:
Песочное пирожное с миндалем

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену и поставить в холодильник.
  • На маленькой скорости миксера взбить масло с сахаром, добавить желтки, цедру, взбивать 2 минуты. Затем попеременно добавлять молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить руками тесто. Аккуратно соединить со взбитыми белками. Тесто разделить пополам и выпекать одновременно в двух не очень широких формах при 165-170 гр.
  • Смешать сахар, воду, шоколад. Поставить на огонь или (лучше) на водяную баню. Варить, помешивая, пока сахар не растворится, остудить.
  • Масло взбить с сахарной пудрой, треть крема отложить, в большую часть добавить шоколадную глазурь и взбить в крем.
  • Остывшие коржи разрезать пополам – получится 4 коржа. Каждый корж обмазать шоколадным кремом и сложить друг на друга. Сверху торт обмазать белым кремом, бока – шоколадным. Сверху можно украсить рубленными орехами.