Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Сырные шарики с айвой в маковом соусе

Сырные шарики с айвой в маковом соусе

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, маковый

Ингридиенты:

  • Творог-300г.
  • Яйцо-1шт.
  • Сахар-2ст.л.
  • Ванильный сахар-0,5ч.л.
  • Мука-3ст.л.+ для панировки
  • Изюм(светлый без косточек)- 2горсточки
  • Айва-у меня была большая,поэтому я взяла 0,5шт.+ сахар 2ст.л.
  • Раст.масло для жарки
  • Соус:
  • Мак-3ст.л.
  • Слив.масло-50г.
  • Сметана-300г.
  • Сахар-2ст.л.

Похожее блюдо:
Чизкейк мрамоный с овсяным донышком

Способ приготовления:

  • Смешиваем творог с мукой и сахаром, добавляем яйцо, ваниль и мелко порезанный изюм, вымешиваем ложкой до однородной массы, скатываем в шарики величиной с грецкий орех, обваливаем их в муке и ставим в морозилку на 2 часа.
  • Айву режем тоненькими ломтиками, присыпаем каждый слой сахаром и оставляем на 2 часа пустить сок. Затем ставим в микроволновку на 3мин., чтобы растаял сахар.
  • Для соуса мак заливаем кипятком на 15мин., затем слить через ситечко жидкость.
  • Растапливаем сливочное масло и смешиваем его со сметаной, маком и сахаром.
  • Нагреваем соус на медленном огне, помешивая, но НЕ до кипения.
  • Сырнички подрумяниваем в раст.масле (во фритюре), сильно не зажаривая, откидываем на салфетку, чтобы избавится от лишнего жира, складываем в горшочки, заливаем соусом и добавляем айву.
  • Ставим в духовку на 15-20мин. 180град.
  • Приятного аппетита!!!