Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с тыквенно-имбирной начинкой.

Пирог с тыквенно-имбирной начинкой.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, пряный,

Ингридиенты:

  • Мука 500 гр.,
  • маргарин 250 гр.,
  • сахарная пудра 170 гр.,
  • яйцо 1 шт., щепотка соли.
  • Начинка:
  • тыква 500-600 гр.,
  • имбирь величиной с грецкий орех,
  • яблочноe или тыквенное пюре 200 гр.,
  • лимонную цедру и сок ( с половинки лимона).
  • мёд 2 столовые ложки.
  • Для помадки:
  • желток 1шт.,
  • сливки 1 столовая ложкa.

Похожее блюдо:
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ

Способ приготовления:

  • Тыкву порезать на маленькие кубики, имбирь мелко порубить. Добавить к тыкве яблочноe или тыквенное пюре, мёд, лимонную цедру и сок ( с половинки лимона). Всё тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа.
  • Mаргарин растереть с сахарной пудрой и яйцом добавить муку и соль.
  • Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
  • Форму диметром 26 см помазать маргарином.
  • 2/3 теста отделить и раскатать пласт толщиной примерно ? см, выложить дно формы и бортики.
  • Проткнуть вилкой по всей поверхности и поставить в горячую 200°C духовку на 10 минут.
  • Из оставшегося теста нарезать 14 полосок. Желток перемешать со сливками.
  • Вынуть форму из духовки, выложить начинку и положить полоски“клеточкой“.
  • Смазать(кисточкой) помадкой и поставить в духовку 180°C на 45 минут.