Пирог с тыквенно-имбирной начинкой.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, пряный,
Ингридиенты:
- Мука 500 гр.,
- маргарин 250 гр.,
- сахарная пудра 170 гр.,
- яйцо 1 шт., щепотка соли.
- Начинка:
- тыква 500-600 гр.,
- имбирь величиной с грецкий орех,
- яблочноe или тыквенное пюре 200 гр.,
- лимонную цедру и сок ( с половинки лимона).
- мёд 2 столовые ложки.
- Для помадки:
- желток 1шт.,
- сливки 1 столовая ложкa.
Похожее блюдо:
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ
Способ приготовления:
- Тыкву порезать на маленькие кубики, имбирь мелко порубить. Добавить к тыкве яблочноe или тыквенное пюре, мёд, лимонную цедру и сок ( с половинки лимона). Всё тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа.
- Mаргарин растереть с сахарной пудрой и яйцом добавить муку и соль.
- Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
- Форму диметром 26 см помазать маргарином.
- 2/3 теста отделить и раскатать пласт толщиной примерно ? см, выложить дно формы и бортики.
- Проткнуть вилкой по всей поверхности и поставить в горячую 200°C духовку на 10 минут.
- Из оставшегося теста нарезать 14 полосок. Желток перемешать со сливками.
- Вынуть форму из духовки, выложить начинку и положить полоски“клеточкой“.
- Смазать(кисточкой) помадкой и поставить в духовку 180°C на 45 минут.