Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Каша 6-компонентная

Каша 6-компонентная

Ингридиенты:

  • Рис - 4 ст.л, перловка – 2ст.л, пшеница дроблен - 1 ст.л, гречка - 4 ст.л, ячка - 1 ст.л, пшено - 2 ст.л , овес - 2 ст.л, сливочное или растительное масло - по вкусу, соль, куркуму (по желанию), тимьян, базилик, соль

Похожее блюдо:
Аще адин Омлет =)

Способ приготовления:

  • 1.Эта каша - как и любые другие готовится под давлением пара. Для этого удобно использовать стеклянную посуду для свч, она во-первых позволяет готовить под давлением пара, во-вторых виден весь процесс.
  • 2. Крупы промыть, перловку, гречку, овес, пшеницу желательно обжарить (если в духовке – 150*)
  • 3.В посуду выложить подготовленные и перемешанные крупы, добавить 500мл воды, можно добавить куркуму для получения золотистого цвета готового продукта, плотно закрыть крышкой, поставив на огонь, сверху поставить большую кастрюлю с холодной водой (для создания в посуде паровой атмосферы)
  • 4.Готовить по следующему режиму:
  • 9 мин - сильный нагрев
  • 7 мин - умеренный,
  • 10мин -минимальный(или меньше, прозрачная посуда позволит увидеть момент, когда вся вода впитается в крупу.
  • 5.Снять посуду с огня, на 15 мин завернуть в одеяло.
  • 6.Добавить в получившуюся кашу масло, соль, приправы, все аккратно перемешать.