Булочки Чудесные
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий ванильный, коричный
Ингридиенты:
- На 5-6 порций:
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 0,6 стакана кефира
- 2,5 стакана муки
- 0,25 стакана растительного масла (маргарина)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 0,25 ч.л. соли
- 0,75 стакана коричневого сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки крахмала
- 0,5 ст. ложки молотой корицы
- ванилин
- 50 г изюма
- 50 г кураги
- 50 г чернослива
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. сока лимона
Похожее блюдо:
"Дамский каприз"(вариант)
Способ приготовления:
- С вечера на ночь замочить в горячей воде изюм, курагу и чернослив.
- Утром слить воду, фрукты обсушить.
- Чернослив и курагу мелко порезать.
- В четверти стакана воды развести сухие дрожжи, оставить на 30 минут.
- Яйцо растереть с сахаром, добавить соль, маргарин, ванилин, кефир, дрожжи и муку.
- Замесить мягкое тесто. Поставить на 1 час в теплое место.
- После выстойки раскатать тесто в пласт 25х50 см.
- Смешать сливочное масло, корицу и коричневый сахар, смазать этой смесью пласт теста.
- Разложить на тесте изюм, измельченные курагу и чернослив.
- Длинный край теста оставить свободным от начинки (1 см).
- Плотно свернуть тесто в длинный рулет, защипнуть край, оставленный без начинки.
- Нарезать рулет на кольца толщиной 3 см.
- Выложить кольца на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут.
- После этого смазать булочки слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200-220?C 15-20 минут.
- Готовые булочки смазать лимонной глазурью из 100 г сахарной пудры и сока лимона.
- Приятного аппетита!