Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки Чудесные

Булочки Чудесные

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий ванильный, коричный

Ингридиенты:

  • На 5-6 порций:
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 0,6 стакана кефира
  • 2,5 стакана муки
  • 0,25 стакана растительного масла (маргарина)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,75 стакана коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 0,5 ст. ложки молотой корицы
  • ванилин
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г чернослива
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. сока лимона

Похожее блюдо:
торт Очарование

Способ приготовления:

  • С вечера на ночь замочить в горячей воде изюм, курагу и чернослив.
  • Утром слить воду, фрукты обсушить.
  • Чернослив и курагу мелко порезать.
  • В четверти стакана воды развести сухие дрожжи, оставить на 30 минут.
  • Яйцо растереть с сахаром, добавить соль, маргарин, ванилин, кефир, дрожжи и муку.
  • Замесить мягкое тесто. Поставить на 1 час в теплое место.
  • После выстойки раскатать тесто в пласт 25х50 см.
  • Смешать сливочное масло, корицу и коричневый сахар, смазать этой смесью пласт теста.
  • Разложить на тесте изюм, измельченные курагу и чернослив.
  • Длинный край теста оставить свободным от начинки (1 см).
  • Плотно свернуть тесто в длинный рулет, защипнуть край, оставленный без начинки.
  • Нарезать рулет на кольца толщиной 3 см.
  • Выложить кольца на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут.
  • После этого смазать булочки слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200-220?C 15-20 минут.
  • Готовые булочки смазать лимонной глазурью из 100 г сахарной пудры и сока лимона.
  • Приятного аппетита!