Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиная рулька (veprove koleno)

Свиная рулька (veprove koleno)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
свиное, колено, маринад

Ингридиенты:

  • 2 шт. свиной рульки
  • Для маринада: 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст.л. кетчупа
  • перец черный молотый
  • розмарин
  • базилик

Похожее блюдо:
Голубцы из свекольных листьев

Способ приготовления:

  • Свиную рульку очистить, обмыть и обсушить.
  • Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с измельченым чесноком, базиликом, розмарином и черным молотым перцем. Добавить кетчуп, майонез и оливковое масло.
  • Приготовленым маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (можно на ночь).
  • Положить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и печь до готовности, до образования румяной корочки (приблизительно 2-2,5 часа, мясо от кости начнет отделяться).
  • На гарнир, можно подать любую зелень или салат из овощей (но не крахмальных!).
  • Рульку можно есть как горячую так и холодную.
  • *С готовой горячей рульки очень хорошо удаляеться кость, поэтому удалите ее сразу.
  • Холодную рульку нарежте на порционные кусочки и подавайте как ветчину (рис.4).
  • Приятного аппетита!!!