Огурцы, как из кадушки.

Изображение:

Вкусы:
кисло-солёненький хрустииит

Ингридиенты:

  • Огурцы
  • Сахар-3 ст л ( можно с горкой)
  • Соль-1.5 ст л ( можно с горкой)
  • Уксус 9%-125мл
  • Салатный перец-1-2 шт
  • Чеснок-по вкусу
  • Лист хрена
  • Зонтик укропа
  • 3-х литровая банка и закаточная крышка

Похожее блюдо:
Бочковые соленые помидорки в исполнении мужа

Способ приготовления:

  • Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт огурцов. Ингридиенты у всех почти одни и те же, а вот вкусы совершенно разные. Мои огурчики по вкусу мне напоминают бочковые. Они такие же хрустящие и ядрёные. Закуска мировецкая, хрумкают у меня их и дети, и взрослые с одинаковой жадностью. Правда, водички,бывает, обопьёшься, если вдруг их наешься в охотку. Но здесь, как говорится--если низзя, а очень хочется, то тогда-можно, и даже-нужно. Итак, рецептик-посвящение для всех любителей ЯДРЁНОЙ консервации, тем паче-простейший в приготовлении.
  • В чистую з-х литровую банку уложить на дно лист хрена,зонтик укропа, порезать салатный перец. Теперь-огурчики, предварительно замоченные на пару-тройку часиков в холодной водичке и зубочки чеснока-здесь, как кому нравится.Я обычно кладу по 3-5 крупных зубочков.
  • Когда всё будет готово, 2 раза залить-слить огурцы крутым кипятком на 5-10 мин.Выдерживаю по-разному, а результат остаётся практич-ки тот же.
  • На третий раз прям в банку поверх горячих огурцов засыпать соль и сахар, залить уксус и затем-крутой кипяток.
  • Банки закатать, встряхнуть несколько раз, перевернуть к верху попой и дать так постоять несколько часов, ничем их не утепляя.
  • Ну а теперь-в кладовку их, или где они там у кого хранятся.