Яичница по-царски
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
первое, завтрак, второе, обед, ужин
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка майонеза
- подсолнечное масло
- зелень
- 50 грамм сыра
- 50 грамм ветчины
- две картофелины(100 гр.)
- лимон
- соль, перец
Похожее блюдо:
Теплый сыр камамбер в вишнево-клюквенном соусе с вяленой вишней.
Способ приготовления:
- Сыр и ветчину порубить мелкими кубиками. Зелень(укроп или петрушку) нарезать мелко. Два яйца смешать со столовой ложкой майонеза, солью и перцем и тщательно перемешать в миксере. На широкой сковороде получившуюся яичную смесь раскатываем тонко и жарим до румяного цвета сначала с одной стороны, потом переворачиваем и с другой. С двух яиц должно получится три тонких блинчика. Снимаем горячий блинчик со сковороды, посыпаем ветчину тонким слоем, потом сверху - сыром. Скатываем блинчик в рулет и режем на ломтики. Выжимаем на получившуюся порцию рулетиков дольку лимона, посыпаем зеленью.
- По желанию можно добавить к этому блюду картофель фри, как это обычно делаю я, чтобы завтрак был достаточно сытным. Режем тонкими ломтиками картофель и во фритюре доводим его до золотистого цвета.
- Готовую яичницу и картошку фри подаем на тарелке, украшенной нарезкой из лимона и овощей, немного болгарского перца можно для красоты)