Яичница по-царски

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
первое, завтрак, второе, обед, ужин

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • подсолнечное масло
  • зелень
  • 50 грамм сыра
  • 50 грамм ветчины
  • две картофелины(100 гр.)
  • лимон
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Теплый сыр камамбер в вишнево-клюквенном соусе с вяленой вишней.

Способ приготовления:

  • Сыр и ветчину порубить мелкими кубиками. Зелень(укроп или петрушку) нарезать мелко. Два яйца смешать со столовой ложкой майонеза, солью и перцем и тщательно перемешать в миксере. На широкой сковороде получившуюся яичную смесь раскатываем тонко и жарим до румяного цвета сначала с одной стороны, потом переворачиваем и с другой. С двух яиц должно получится три тонких блинчика. Снимаем горячий блинчик со сковороды, посыпаем ветчину тонким слоем, потом сверху - сыром. Скатываем блинчик в рулет и режем на ломтики. Выжимаем на получившуюся порцию рулетиков дольку лимона, посыпаем зеленью.
  • По желанию можно добавить к этому блюду картофель фри, как это обычно делаю я, чтобы завтрак был достаточно сытным. Режем тонкими ломтиками картофель и во фритюре доводим его до золотистого цвета.
  • Готовую яичницу и картошку фри подаем на тарелке, украшенной нарезкой из лимона и овощей, немного болгарского перца можно для красоты)