самса
Время приготовления:
45
Вкусы:
второе блюдо
Ингридиенты:
- яйца вода соль мясо лук специи
Похожее блюдо:
Капустные рулетики
Способ приготовления:
- Рецепт сомсы
- Тесто
- 250гр-300 маргарина
- Соль
- Вода из под крана холодная
- Яйцо желток для смазывания
- Фарш любой по желанию
- Мясо лук зира Я добавляю в фарш немного воды если мясо не жирное или еще дорезаю жирок который потом тает и его не видно
- Приготовление теста
- В воду холодную пару стаканов добавить соль по вкусу Хорошо перемешать В отдельной чашке мука тоже полтора два стакана Сделать углубление и влить тутда воду Замесить некрутое тесто Оно должно быто мягкое но не жидкое чтобы можно было расскатать Пусть оно немного постоит полчасика Потом расскатываю большой круглый пласт чем тоньшн тем лучше И смазываю его весь хорошо маргарином который нужно расстопить Все края все промазать и снизу начинаю скатывать все это в плотную трубочку Чем плотней тем лучше Должны получиться две такие две трубочки И поставить в холодильник на два часа Но лучше сделать тесто вечером и поставить в хол ник А утром я нарезаю трубочку на кусочки как рулет по четыре см Внутри получаются слои их видно и расскатываю поперек кладу фарш в середину Зажимаю края в форме треугольника Смазываю желтком Сверху можно посыпать кунжутом и выпекаю на медленном огне сорок пять минут