Блины с припеком к пиву

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 1 банка сардин в масле
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана минеральной воды
  • 5 яиц
  • 2 ст.ложки крахмала картофельного
  • 2 ст.ложки муки
  • 1/2 чайной ложки белого молотого перца
  • = = = = = = = = = = = = =
  • Для смазывания:
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка готовой крепкой горчицы
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • = = = = = = = = = = = = =
  • Для припека:
  • 3 небольших филе сельди слабого посола
  • 1 красная луковица
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 ст. ложка растительного масла

Похожее блюдо:
Запеканка'Холодильные разборки'

Способ приготовления:

  • Сардины вместе с маслом и водой измельчить блендером до состояния пасты.
  • Добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца, все взбить постепенно добавляя крахмал и муку, также добавить молотый перец.
  • = = = = = = = = = = = = =
  • Лук нарезать мелкими кубиками, добавить уксус, залить кипятком, через пару минут воду слить, лук хорошенько отжать.
  • Сельдь нарезать кубиками и смешать с луком, добавить раст. масло.
  • = = = = = = = = = = = = =
  • На раскаленную сухую сковороду ложить примерно столовую ложку припека, равномерно его распределить, лить тесто тонкой струйкой между кусочками припека, затем распределить тесто по всей сковороде, несколько медленнее, чем при жарке обычных блинов.
  • Жарить как обычно с двух сторон, взбрызнуть края блинов водой, накрыть крышкой и поместить в духовку 200* на 5-7 минут.