Кекс "ИРИСКА"
Вкусы:
не, очень, сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 0,5 стак. молока
- 20гр. слив. масла
- 200гр. твёрдых ирисок
- 4 яйца
- 0,5 стак. сахара
- 300-400гр. сметаны
- 2 стак. муки
- 2 ч. л. с горкой разрыхлителя
- ванилин
- ГЛАЗУРЬ ИЗ ИРИСОК:
- 200гр. ирисок
- 40гр. слив. масла
- 1/4 стак. молока
- 1-2 ст. л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
мюслинюшки к чаю
Способ приготовления:
- Молоко и масло довести до кипения. Положить ириски и варить не маленьком огне до растворения. Охладить до комнатной температуры. Вйбить яйца с сахаром и сметаной. Добавить ирисковую массу. Всыпать муку с разрыхлоиелем, чтобы получилось не очень жидкое тесто.
- Форму смазать тонким слоем растит. масла и обсыпать мукой. Влить тесто. Можно добавить ядра фундука или миндаля.
- Духовку разогреть до 220С и выпекать кекс 10 мин, пока не схватится верх. Хатем форму затянуть фольгой, огонь убавить до 180С и выпекать до готовности 30-40 мин.
- Остудить. Полить ирисковой глазурью.