Кекс "ИРИСКА"

Вкусы:
не, очень, сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 0,5 стак. молока
  • 20гр. слив. масла
  • 200гр. твёрдых ирисок
  • 4 яйца
  • 0,5 стак. сахара
  • 300-400гр. сметаны
  • 2 стак. муки
  • 2 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • ванилин
  • ГЛАЗУРЬ ИЗ ИРИСОК:
  • 200гр. ирисок
  • 40гр. слив. масла
  • 1/4 стак. молока
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
мюслинюшки к чаю

Способ приготовления:

  • Молоко и масло довести до кипения. Положить ириски и варить не маленьком огне до растворения. Охладить до комнатной температуры. Вйбить яйца с сахаром и сметаной. Добавить ирисковую массу. Всыпать муку с разрыхлоиелем, чтобы получилось не очень жидкое тесто.
  • Форму смазать тонким слоем растит. масла и обсыпать мукой. Влить тесто. Можно добавить ядра фундука или миндаля.
  • Духовку разогреть до 220С и выпекать кекс 10 мин, пока не схватится верх. Хатем форму затянуть фольгой, огонь убавить до 180С и выпекать до готовности 30-40 мин.
  • Остудить. Полить ирисковой глазурью.