Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Курник-грибник

Курник-грибник

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 желтка
  • 150гр маргарина
  • 200гр сметаны (20% жирности)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • Начинка:
  • 300г куриного филе
  • 200г грибов
  • 2 средних луковицы
  • 1 желток на обмазывание верха пирога

Похожее блюдо:
Пирог со сливами

Способ приготовления:

  • Значится так!
  • 2 желтка взбиваем с сахаром и солью.
  • Добавляем туда растопленный, но!!! охлажденный маргарин
  • Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем
  • Просеиваем муку с разрыхлителем.
  • Постепенно добавляем в имеющуюся массу, постоянно помешивая!
  • Замешиваем тесто, формируем шар, и в холодильник на полчаса.
  • В это время отвариваем филе, мелко нарезаем и обжариваем с грибами и луком.
  • Охлажденное тесто делим на две неравные части. Большую часть на дно смазанной маслом формы. Формируем бортики, потом идет начинка. Остаток теста слегка раскатываем и покрываем им начинку, защипываем края. Верх обмазываем желтком.
  • В духовку на минут 40, при темп-ре 200 градусов.