Скумбрия

Изображение:

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для рыбы(по вкусу кому какая) - 1 пакетик
  • Лук - 2 шт. небольших + 2 больших

Похожее блюдо:
Сало солёное, но пересОленное (не пересолЁное). Не первый и не последний вариант

Способ приготовления:

  • Разморозить скумбрию и очистить от внутренностей(голову оставлять!)
  • Промыть хорошо и везде
  • Лук большой порезать кольцами и выложить на противень так, чтобы на нем поместились 2 рыбки
  • Внутри рыбы солим и ложим примерно по ложке майонеза+приправа
  • Меньший лук режем полукольцами и кладем внутрь рыбы
  • Кладем пузом вниз рыбу на лук, сверху украшаем майонезом, посыпаем чуть-чуть солью+приправа(не жалеем)
  • Выпекать 30-40 минут в зависимости от температуры(у меня духовка жарит 300 - 30 мин)