Треска в чесночном маринаде.
Ингридиенты:
- 4 х 6(175 г)филе трески
- 2 чайные ложки лимонного сока
- соль и молотый черный перец
- 3 зубчика чеснока
- 4 - 5 ст.л масла
- 25 г сливочного масла
- 1ст.л свежей петрушки
Похожее блюдо:
Бешбармак с шурпой (вариант)
Способ приготовления:
- 1. Подогреть духовку до 400 ° F (200 ° C)
- 2. Промойте и обсушите филе трески. Полейте лимонным соком и оставте на 15 минут.
- 3. Посыпьте солью и перцем по вкусу обе стороны филе.
- 4. Смешайте чеснок и масло в миске, перемешайте хорошо и положите филе в эту смесь,чтобы они хорошо покрылись маринадом.
- 5. Положите филе на протвинь и смажте сливочным маслом.
- 6. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут,время от времени поливая маринадом.
- 7. Посыпьте петрушкой и подавайте сразу к столу.