Запеканка "Солнечная"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий но с кислинкой нежный
Ингридиенты:
- Пшено - половина стакана
- тыква - 250 грамм
- курага - 100 грамм
- сахар - 4-5 ст.ложек
- молоко - полтора стакана
- соль
- масло сливочное
- 4-5 плодов фиников
Похожее блюдо:
Шашлык на сковороде
Способ приготовления:
- Пшено промыть несколько раз в тёплой воде до прозрачности сливаемой жидкости. Тыкву почистить и некрупно порезать мякоть.
- Вскипятить молоко и засыпать в него пшено, минут через 10 тыкву и щепотку соли. После закипания огонь уменьшить и варить ещё минут 30. По истечении этого времени каша готова.
- Теперь следует этап "обмана" моего ребёнка :)
- Курагу промыть и нарезать некрупно. Добавить в пшенку вместе с сахаром, ломтиками фиников и перемешав, поставить в духовку. Верх смазать сливочным маслом, накрыть форму (форму-сердечко я накрыла большой круглой формой для тортов) и запекать минут 40-50 при 170 градусах.
- Приятного аппетита!