яичные котлетки

Ингридиенты:

  • на 15 яиц,сваренных в крутую-
  • -5 сырых яичек
  • 150г. слив.масла
  • 100г.черствой булки
  • 2ст.л. рубленной зелени петрушки
  • ,перец молотый
  • сухари молотые

Похожее блюдо:
Виноград запеченный с камамбером (пикантная закуска к вину)

Способ приготовления:

  • У варенных яиц отделяем желтки от белков.белки рубим мелко,а желточки протираем через сито.Масло расплавляем в кастрюле,высыпаем туда протертые желтки,белки и размешиваем пока масса не остынет.После этого взбиваем 5 сырых желтков,солим ,перчим,кладем рубленную петрушку,тертую булку,чтобы масса была густой и лепим котлетки,посыпаем их сухарямии и обмакиваем во взбитйые белки и жарим на сковороде,подаем их с зеленью и овощами