Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Спагеттини послепраздничные. Литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих

Спагеттини послепраздничные. Литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих

Изображение:

Ингридиенты:

  • спагеттини – 100 г, я использовал Spaghettini Extra №12, произведённые фирмой Melissa под торговой маркой Prima Gusto™. Время их приготовления, указанное производителем - 4?-4,5?. В тексте рецепта я вновь объясню, почему заостряю на этом внимание
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец красный – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • перец болгарский – 1 штука
  • немытая сковорода из-под «Цыплёнка тапака»

Похожее блюдо:
Свиные рулетики с тушенной капустой.

Способ приготовления:

    ?????? ??????, то есть цыплёнка тапака
  • Освободил сковороду от фольги и оставил подогреваться на минимальном огне. Именно потому, что на ней оставались и масло, и соль, и приставшие ко дну кусочки мяса вчерашнего цыплёнка тапака, я не указывал излишних ингредиентов в этом рецепте. Подкинул на сковороду давленого чеснока, поперчил, подрезал болгарского перца. Аромат начал сводить с ума, и я немедля взялся за пасту.
  • Хорошо, что не так давно разобрался с временем приготовления. В самом деле, одна паста варится 10-12 минут, а другая – 3-4. Цена у них одинаковая, вкус тоже. Так я и переключился на быстроприготавливаемые спагетти, спагеттини, капеллини...
  • Вскипятил литр воды, забросил 100 г пасты, через 15-20 секунд размешал. Через 2 (Две!) минуты по таймеру выложил её в состоянии «ал денте» на сковороду с (так сказать) соусом и ещё через пару минут получил вкуснейшее блюдо. Сервировал его со свежей рукколой.
  • Хорошо, сразу и съел. Минут через 10 подошла жена и спросила, не осталось ли чего на вилку накрутить? Неа, не осталось, самому едва хватило. Кстати, на снимке видна вилка, на которую я наворачивал спагетти со сковороды, перекладывая на свою тарелку. Она не для спагетти, но подвернулась, использовал, а скоро приобрету и нужную мне.
  • Приятного аппетита!