Каталог » Супы » Другие супы » Литовские щи

Литовские щи

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Говядина (можно другое мясо) - 350-400 гр
  • капуста 1/4 среднего качана
  • лук 1 шт
  • чеснок 5 зубчиков
  • помидоры 2 шт
  • картофель 2 шт
  • зелень
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • перец горошком

Похожее блюдо:
суп с фрикадельками

Способ приготовления:

  • Мясо нарезаем небольшими кусочками. Кладём в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем немного растительного масла, чуть-чуть солим и перчим. Пассеруем минут 7. Наливаем воду,добавляем лавровый лист и перец горошком, закрываем крышку и варим на медленном огне в течении часа, снимая пенку.
  • Затем бросаем в кастрюлю очищенную и порезанную соломкой картошку, делаем огонь больше и пассеруем на отдельной сковороде в растительном масле порезанный кубиком лук.Пока лук ещё не успел подзолотиться, бросаем в него мелко порезанный чеснок.
  • Кладём в кастрюлю капусту, а на сковородку - порезанные кубиком помидоры.
  • Когда помидоры подтушатся можно добавить в пережарку сухую зелень и базилик.
  • Вываливаем пережарку в кастрюлю с супом. Перемешиваем и закрываем крышкой.
  • Нарезаем зелень (петрушку и укроп) и добавляем в суп.
  • Делаем огонь меньше, варим ещё 10 минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!