Капуста молодая фаршированная бараниной
Изображение:
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- 2 кочана молодой белокачанной капусты
- 800 г бескостной баранины
- 100 г сала
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 батона белого хлеба
- 250 мл молока
- 1/2 ст. зелени петрушки
- 1/4 ст зелени мяты
- 1/4 ст зелени розмарина
- соль, перец
- 2 яйца
- 1 ст панировочных сухарей
Похожее блюдо:
Вареники с капустой и картошкой
Способ приготовления:
- С белого хлеба срезать корочку, замочить в молоке, отжать. Мясо, сало, хлеб, чеснок пропустить через мясорубку, лук измельчить, все смешать, посолить, поперчить. Если фарш очень крутой - добавить немного молока или холодной воды.
- Капустные кочаны вымыть. В большой воде вскипятить воду, немного подсолить и опустить поочереди кочаны на 3 мин каждый. Отбросить на дуршлаг, положить кочаны на полотенце кочерыжкой вверх и дать стечь воде.
- выложить капусту на разделочную доску. Осторожно, начиная от внешних листьев, отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине кочана оставить как есть.
- Уложить между капустными листьями фарш. Вновь придать капусте форму кочана.
- Слегка взбить яйца. Кулинарной кисточкой обмазать со всех сторон кочаны яйцом и посыпать сухарями., можно повторить, тогда корочка на капусте будет хрустящей.
- Разогреть духовку до 180 гр. Каждый кочан завернуть в фольгу и положить в огнеупорную форму. Запекать 40 мин. За 7 мин до готовности удалить фольгу и запекать до румяной корочки.