"ПАЛЬЧИКИ"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сдобное тесто выпечка любое время

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 100гр.мягкого сливочного масла
  • 150 гр.творога/желательно посуше/
  • 1/4 ч.л.соли
  • 1 желток
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • 200-250 гр.муки/зависит от влажности творога/
  • 1 яйцо для смазки теста взбитое с 1 ч.л.холодной воды
  • начинка №1:
  • 100 гр.молотого мака
  • 1/4 стакана молока/60мл./
  • 2 ст.л.мёда
  • начинка №2:
  • 100 гр.чернослива нарезанного маленькими кусочками
  • 2 ст.л сливового густого джема
  • 2 ст.л.молотых грецких орехов
  • немного сах.пудры для посыпки

Похожее блюдо:
Печенье из овсяных хлопьев с миндалём и шоколадом

Способ приготовления:

  • смешать масло.творог протёртый через сито.муку.соль.цедру и ваниль.добавить желток и замесить тесто.
  • разделить тесто на 2 части.размять в лепёшки 1 см.толщиной и поместить на 30 мин.в холодильник.
  • присыпать стол мукой и раскатать тесто.оно должно быть мягким и нежным.похожим на шёлк.
  • отступить от края 1 см и выстелить бороздкой начинку.
  • смазать тесто за начинкой яйцом.накинуть край теста за начинку.слепить и обрезать ножом.получившийся валик прокрутить так.чтобы шов оказался внизу.нарезать на пальчики нужного вам размера.
  • поместить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в нагретой духовке при 180" до румяного цвета.дать остыть и посыпать сах.пудрой/по желанию/
  • начинка №1:
  • растопить мёд в молоке.насыпать мак и проварить несколько минут.дать остыть.
  • №2:
  • смешать все ингредиенты.если получается жидковато.добавить немного белых ванильных сухарей.