Кофе "Доброе утро"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
насыщенный, кофе, с, ромом

Ингридиенты:

  • Кофе "Ром" или "Ромовый" - 10-12 гр.
  • Сахар Фариновый - 25-30гр
  • Яйцо столовое С-0 (только желток)- 1шт.

Похожее блюдо:
Витаминный заряд

Способ приготовления:

  • Кофе в зёрнах (брать только хорошие сорта) смолоть. Помол кофе зависит от приготовления в джезве 5,5-6, для кофемашины 3,5.
  • Взять яйцо, промыть. Отделить желток от белка. В желток добавить половину фаринового сахара, взбить в густую пену при помощи миксера. Взбитый желток выложить в чашку, туда же добавить остальной сахар (для любителей сладкого кофе).
  • Кофе заварить, влить струйкой в желток помешивая смесь кофе с желтком в чашке.
  • Обратите внимание, что кофе с желтком и сахаром очень калорийное!
  • Пищевая ценность на порцию полностью с сахаром:Белок-4,1; Жиры-7,0; Углеводы-29,4 Эн.ценн:198,3ККал.
  • Пищевая ценность на порцию с половиной сахара:Белок-3,8; Жиры-7,0; Углеводы-12,9 Эн.ценн:132ККал.
  • Пиятного аппетита!