Ольгин салат
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 150 гр. тертой сырой моркови
- 150 гр. репчатого лука (1 большая луковица)
- 220 гр. отварного картофеля
- 250-260 гр. отварного филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)
- 4 вареных яйца
- 180-230 г колбасного (!!!) сыра (количество зависит от остроты сыра)
- майонез
- растительное масло
- соль
Похожее блюдо:
Салат „Анчоус на горошине“.
Способ приготовления:
- Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом в порядке перечисления:
- Тертый картофель
- Лук немного обжарить на растительном масле, добавить морковь и тушить под крышкой до готовности. Немного присолить. Если морковь суховатая, несочная, можно добавить столовую ложку сметаны. Можно выкладывать прямо со сковородки, не остужая. Остынет на блюде, пока подготавливается следующий слой.
- Отварную рыбу разобрать руками, освобождая от косточек. Выложить на блюдо. Можно попробовать вместо отварной - рыбу горячего копчения, но не слишком соленую.
- Натертые на терке белки яиц.
- Натертый на терке колбасный сыр.
- Натертые на терке желтки яиц.