Каталог » Салаты » Другие салаты » Ольгин салат

Ольгин салат

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 150 гр. тертой сырой моркови
  • 150 гр. репчатого лука (1 большая луковица)
  • 220 гр. отварного картофеля
  • 250-260 гр. отварного филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)
  • 4 вареных яйца
  • 180-230 г колбасного (!!!) сыра (количество зависит от остроты сыра)
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Похожее блюдо:
Салат с фасолью и помидорками "Черри"

Способ приготовления:

  • Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом в порядке перечисления:
  • Тертый картофель
  • Лук немного обжарить на растительном масле, добавить морковь и тушить под крышкой до готовности. Немного присолить. Если морковь суховатая, несочная, можно добавить столовую ложку сметаны. Можно выкладывать прямо со сковородки, не остужая. Остынет на блюде, пока подготавливается следующий слой.
  • Отварную рыбу разобрать руками, освобождая от косточек. Выложить на блюдо. Можно попробовать вместо отварной - рыбу горячего копчения, но не слишком соленую.
  • Натертые на терке белки яиц.
  • Натертый на терке колбасный сыр.
  • Натертые на терке желтки яиц.