Зразы "Купец в сюртуке"
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Фарш мясной - 500гр
- Булка
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Оливки - 50 гр
- Сыр - 50 гр
- Бекон - 150-170 гр
- Растительное масло - 1 ст.л
- соль, перец
Похожее блюдо:
Манты с бараниной (Вареники)
Способ приготовления:
- Сначала приготовим начинку : мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле.
- Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем.
- Смешиваем все составляющие начинки.
- Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш, заправляем солью и перцем.
- Мясную массу хорошо вымешиваем и отбиваем между лодошками. Разделяем на шарики /8 шт/.
- Каждую "котлетку" роспластываем и закладываем в центор начинку, формуем зразу круглой формы /шов остаётся сверху/ и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляем зубочистками.
- Выставляем наши зразы в форму или сковороду и запекаем 20-30 минут в духовке при 180-200` .
- Вынемаем зубочистки и приятного аппетита!!!