Апельсиновый шарлатан
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий цитрусовый
Ингридиенты:
- яйца - 3 шт.
- сахарный песок - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- апельсин - 2 шт.
- сода - 0,5 чайной ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- корица, лимонная кислота (необязательно)
Похожее блюдо:
Трёхцветная запеканка"Светофор"
Способ приготовления:
- Апельсины нарезать кольцами,оставить 9-10шт.для украшения,остальное пропустить через мясорубку.
- Яйца взбить с песком,добавить соду,гашеную в уксусе.
- Всыпать муку и хорошо перемешать.
- Добавить апельсиновый "фарш" и немного лимонной кислоты.
- Еще раз перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.
- Сверху выложить апельсины и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
- Готовый кекс посыпать сверху корицей.