Говяжий суп с фасолью, овощами и черносливом в керамической посуде
Изображение:
Вкусы:
насыщенный сытный ароматный
Ингридиенты:
- Говядина (шея) - прим. 400-500 гр
- Чернослив - 6 шт
- Фасоль (сухая, белая, мелкая) - 1 ст
- Смесь овощей "Итальянская"
- (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) - 400гр (пакет)
-
- Замороженный горошек - 2/3 ст
- Лавровый лист, соль
- Керамическая посуда
-
Похожее блюдо:
Суп "Получи, фашист, гранату!"
Способ приготовления:
- Выставляю этот рецепт по двум причинам: получается очень насыщенный вкус при практически диетическом блюде и экономия времени - в самом процессе мы принимаем минимальное участие.
- Желательно с вечера замочить фасоль или хоть на часик, но и без этого можно обойтись. Чтобы быстро сварить фасоль - ее варят на большом огне в слегка подсоленной воде, при выкипании доливают холодной водой (также можно сварить и буряк). Варим до полуготовности.
- Вымоченную говядину режим небольшими кусками и также варим до полуготовности. Я даю сначала на большом огне закипеть, уменьшаю огонь; снимаю пену, потом солю и добавляю лавровый лист и 2 черносливины - и так до "почтиготовности".
- В керамический горшок высыпаем замороженные овощи, чернослив, фасоль и говядину. Добавляем бульон из под говядины и, если надо, фасоли. Смесь не должна плавать в бульоне - так как она сама еще выделит жидкость при варке.
- Ставим наш супец на средний огонь в духовку примерно на минут сорок - час - я доставала и смотрела, чтоб мясо дошло уже полностью до готовности, а овощи не начали разваливаться.
- В готовый супчик по желанию можно добавить зелень, чеснок, заправить сметаной или сливочным маслом... У нас он ушел так и сразу, хотя я планировала его еще и "на завтра" :)
- Приятного аппетита!