Каталог » Супы » Мясные » Говяжий суп с фасолью, овощами и черносливом в керамической посуде

Говяжий суп с фасолью, овощами и черносливом в керамической посуде

Изображение:

Вкусы:
насыщенный сытный ароматный

Ингридиенты:

  • Говядина (шея) - прим. 400-500 гр
  • Чернослив - 6 шт
  • Фасоль (сухая, белая, мелкая) - 1 ст
  • Смесь овощей "Итальянская"
  • (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) - 400гр (пакет)
  • Замороженный горошек - 2/3 ст
  • Лавровый лист, соль
  • Керамическая посуда

Похожее блюдо:
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Способ приготовления:

  • Выставляю этот рецепт по двум причинам: получается очень насыщенный вкус при практически диетическом блюде и экономия времени - в самом процессе мы принимаем минимальное участие.
  • Желательно с вечера замочить фасоль или хоть на часик, но и без этого можно обойтись. Чтобы быстро сварить фасоль - ее варят на большом огне в слегка подсоленной воде, при выкипании доливают холодной водой (также можно сварить и буряк). Варим до полуготовности.
  • Вымоченную говядину режим небольшими кусками и также варим до полуготовности. Я даю сначала на большом огне закипеть, уменьшаю огонь; снимаю пену, потом солю и добавляю лавровый лист и 2 черносливины - и так до "почтиготовности".
  • В керамический горшок высыпаем замороженные овощи, чернослив, фасоль и говядину. Добавляем бульон из под говядины и, если надо, фасоли. Смесь не должна плавать в бульоне - так как она сама еще выделит жидкость при варке.
  • Ставим наш супец на средний огонь в духовку примерно на минут сорок - час - я доставала и смотрела, чтоб мясо дошло уже полностью до готовности, а овощи не начали разваливаться.
  • В готовый супчик по желанию можно добавить зелень, чеснок, заправить сметаной или сливочным маслом... У нас он ушел так и сразу, хотя я планировала его еще и "на завтра" :)
  • Приятного аппетита!