Двухсоставный рыбный рулет пикантный
Изображение:
Вкусы:
нежный пикантный
Ингридиенты:
- Голец - 2 филе
- Пангасиус - 1 филе крупное
- Хрен - 5-6 ст.ложек
- Соль
- Брынза соленая - 100 гр
- Зеленый лук, петрушка, укроп
- Панировочные сухари
Похожее блюдо:
Рыба "Бедняцкая"
Способ приготовления:
- ... Поиски по инету начались в связи с наличием того, что муж приволок к Рождественском столу... Нашлись рулеты из белой и красной рыбы, в точности не воспроизвела ни одного, да и на то, что опиралась пришлось подправить.
- Филе разморозить. Голец уложить внахлест узкими частями и сколоть зубочисткой. Посолить, тщательно смазать хреном. Его лучше брать домашний, ядреный, в процессе готовки - останется легкая пикантность.
- Сверху уложить пангасиус. Слишком выступающую часть я обрезала и положила, как продолжение филе пангасиуса. Посолить и "похренить" :).
- Свернула в рулет. Это не совсем легко. Сколола зубочистками.
- Сковороду смазала раст. маслом и посыпала хорошим слоем панировочных сухарей. Поставила рулет и на всякий случай обмотала несколькими витками ниток.
- Сверху уложила начинку: покрошенная брынза с зеленью и луком. Верх и бока тщательно обсыпала сухарями (по рецепту).
- Мой совет, если будете воспроизводить: лучше верх и бока обмазать майонезом и только потом посыпать сухариками - будет нежнее.
- По рецепту предлагалось запекать минут 20-30. Реально, несмотря на то, что рыба готовится быстро, пропекается примерно за час, т.к. рулет достаточно толстый.
- В остывшем виде удалила нитки и зубочистки. Разрезается на ломтики (как торт, сверху вниз) достаточно легко, даже лучше, чем я опасалась :), хотя форму сохранить при подаче непросто :).
- Приятного аппетита за праздничным столом!