Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Двухсоставный рыбный рулет пикантный

Двухсоставный рыбный рулет пикантный

Изображение:

Вкусы:
нежный пикантный

Ингридиенты:

  • Голец - 2 филе
  • Пангасиус - 1 филе крупное
  • Хрен - 5-6 ст.ложек
  • Соль
  • Брынза соленая - 100 гр
  • Зеленый лук, петрушка, укроп
  • Панировочные сухари

Похожее блюдо:
Вкусная рыбная запеканка с рисом

Способ приготовления:

  • ... Поиски по инету начались в связи с наличием того, что муж приволок к Рождественском столу... Нашлись рулеты из белой и красной рыбы, в точности не воспроизвела ни одного, да и на то, что опиралась пришлось подправить.
  • Филе разморозить. Голец уложить внахлест узкими частями и сколоть зубочисткой. Посолить, тщательно смазать хреном. Его лучше брать домашний, ядреный, в процессе готовки - останется легкая пикантность.
  • Сверху уложить пангасиус. Слишком выступающую часть я обрезала и положила, как продолжение филе пангасиуса. Посолить и "похренить" :).
  • Свернула в рулет. Это не совсем легко. Сколола зубочистками.
  • Сковороду смазала раст. маслом и посыпала хорошим слоем панировочных сухарей. Поставила рулет и на всякий случай обмотала несколькими витками ниток.
  • Сверху уложила начинку: покрошенная брынза с зеленью и луком. Верх и бока тщательно обсыпала сухарями (по рецепту).
  • Мой совет, если будете воспроизводить: лучше верх и бока обмазать майонезом и только потом посыпать сухариками - будет нежнее.
  • По рецепту предлагалось запекать минут 20-30. Реально, несмотря на то, что рыба готовится быстро, пропекается примерно за час, т.к. рулет достаточно толстый.
  • В остывшем виде удалила нитки и зубочистки. Разрезается на ломтики (как торт, сверху вниз) достаточно легко, даже лучше, чем я опасалась :), хотя форму сохранить при подаче непросто :).
  • Приятного аппетита за праздничным столом!