Картофель "фри"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
картофельный
Ингридиенты:
- Картофель крупный (из одной картошки получается примерно три розочки)
- зубочистки
- соль
- фритюрница (или любая другая глубокая посуда)
Похожее блюдо:
Рисовая фантазия - 1
Способ приготовления:
- Картофель почистить, порезать шайбами (ножом или на терке)
- Взять картофельную дольку и свернуть ее, следующюю дольку обвернуть со стороны шва, потом снова в противоположную сторону.
- Лепесточков можно делать сколько угодно, вернее сколько сможете удержать в руке.
- Скрепить это сооружение зубочистками (берите столько, сколько вам надо, я первый раз на одну розочку тратила по 6 зубочисток, сейчас мне вполне хватает двух или одной поломанной пополам)
- Подогните листочки для красоты и опустите розочку головой вниз в горячий жир (масло).
- Розочка готова, когда она приобретет золотистый цвет.
- теперь осталось только посолить и подавать к столу!