Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Чизкейк именинный

Чизкейк именинный

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежно-солоновато-сладкий

Ингридиенты:

  • Основа:
  • 280 гр. печенья (я брала "Юбилейное классическое");
  • 150 гр. масла (размягченное).
  • Начинка:
  • 450 гр крим-чиза комнатной температуры;
  • 200 мл. сливок (33-35%) комнатной температуры;
  • 200 гр. сметаны (20-30%) комнатной температуры;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 4 яйца комнатной температуры;
  • 5 гр. ванилина;
  • 1 ч.л. корицы.

Похожее блюдо:
Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Способ приготовления:

  • У меня сегодня День Рождение! :) И я решила испечь на свои 22 именины именно эту вкусняшку, потому как вкус чизкейка - это непередаваемо-необыкновенный вкус! Получилось просто превосходно, нежно и чувственно! Уплела первый же кусочек за обе щеки! :)
  • А готовила я это дело так...
  • Печенья пропустить через мясорубку, перемешать с маслом и выложить получившейся массой дно и края формы. Убрать в холодильник.
  • Взбить миксером крим-чиз и сахар до получения однородной массы. Добавить ваниль и сливки - взбить. Теперь, по одному, добавить яйца (вымешивать на маленькой скорости, чтобы чизкейк при выпекании не дал трещин). После того, как все хорошенько перемешано - добавляем сметану и взбиваем уже венчиком минут 15. Начинка готова.
  • В форму с печеньем влить начинку, плотно упаковать форму фольгой и поставить в разогретую до 160' духовку. Выпекать 20 минут, затем снять фольгу и печь еще в течении 30-40 минут. После того, как время истекло, духовку выключаем, но вот выпечку оставляем в ней еще минут на 30.
  • Когда чизкейк основательно готов - обсыпать его с помощью ситечка корицей. Убрать в холодильник минимум на 6 часов и вкусняшка готова к своему съедению.
  • Вот и все! Приятного Вам аппетита!