Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250 г размягченного масла
  • 250 г сахара
  • ваниль
  • 5 яиц
  • 125 г муки
  • 125 г крахмала любого
  • цедра лимона
  • 175 г орехов
  • пекарский порошок(разрыхритель)
  • 2 банки вишни без косточек

Похожее блюдо:
сдобная хала со сливово-ореховой начинкой

Способ приготовления:

  • Этот рецепт я взяла из журнала "Бурда" лет 20 назад,но он такой удачный что я его до сих пор делаю.
  • размягченное масло положить в миску и взбить миксером.
  • постепенно добавить сахар,ваниль,цедру лимона.
  • постепенно добавить туда взбитые отдельно яйца ,муку,крахмал ,разрыхлитель.
  • выложить тесто на пергамент.
  • поставить на пару минут в духовку,потом вынуть и повтыкать в тесто вишню по всей поверхности.(когда так делаем - вишня не опускается на дно).
  • Печь при 200 градусах 35 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!