Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак"

Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак"

Изображение:

Вкусы:
вкусно, сытно

Ингридиенты:

  • помидор - 1 шт
  • яйца некрупные - 6 шт
  • моцарелла - 2 ст. ложки
  • черные оливки или маслины без косточек - 6 шт
  • соль (у меня была ароматная с томатом и базиликом)
  • перец молотый черный (у меня была смесь)
  • сливки жирные (у меня были 45%) - 6 ст. ложки
  • лук зеленый, петрушка, базилик (у меня к сожалению не было), укроп
  • масло растительное или сливочное для смазывания
  • кокотницы емкостью 100 мл - 6 шт

Похожее блюдо:
Плов с хамсой

Способ приготовления:

  • Плиту разогрейте до 190 С. Если используются керамические кокотницы - залейте их на 30 минут холодной водой. Затем воду слейте, обсушите салфеткой, смажьте внутреннюю поверхность маслом.
  • Пока кокотницы нбираются влаги, мелко порубите зеленый лук, добавьте порезанные мелкими кубиками помидоры, моцареллу, порезанные тонкими колечками оливки, мелко резанную зелень. Посолите,поперчите. Все хорошо перемешайте. Разложите овощную смесь в кокотницы. Сливки доведите на плите до кипения в маленькой кастрюльке (я использовала турку). Разлейте сливки в кокотницы.
  • Вбейте в кокотницы по одному яйцу. Слегка посолите. Поставьте кокотницы в жаростойкую форму, залейте её водой до 2/3 высоты кокотниц. Поставьте всё это в нагретую духовку и держите минут 15.
  • Подавать горячими, при желании украсив петрушкой.