Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Клубнично-малиновое сорбе с йогуртом

Клубнично-малиновое сорбе с йогуртом

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный

Ингридиенты:

  • 250 гр. замороженной малины(не размораживать)
  • 250 гр. клубники
  • 0,5 ст. сахара (по вкусу)
  • 3/4 ст. молока (в оригинале пахты)
  • ? ст. клубничного йогурта(у меня вишневый)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (я не добавляла)

Похожее блюдо:
Торт "Снежность"

Способ приготовления:

  • Малину (не размораживая) взбить с сахаром и молоком в блендере в однородную массу
  • Добавить йогурт, лимонный и апельсиновый соки. Взбить.
  • Процедить через сито (если вам косточки не мешают, можно не процеживать. Нам мешают:))
  • Клубнику мелко порезать и перемешать с малиновой массой.
  • Замораживать в морозилке минимум 3 часа(через 30 мин. массу перемешать).
  • Подавать сорбе с помощью горячей, сухой ложки(если сильно заморозился оставить на 1-2 минуты при комнатной температуре, потом разделять на порции).