Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт Имбирно-Лимоновый

торт Имбирно-Лимоновый

Изображение:

Вкусы:
насыщенно имбирный, лимонный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 3 яйца
  • 100г сахара
  • 1/4 стакана мака (молотого)
  • 1/4 стакана миндаля (измельченного)
  • 3 ст.л крахмала
  • 1 ст.л имбиря (свеженатертого)
  • цедра 1 лимона
  • 50г слив. масла (растопленного и остуженного)
  • КРЕМ:
  • 2 желтка
  • сок 2 лимонов
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л свеженатертого имбиря
  • 100г сахара
  • 1 ст.л крахмала
  • 400мл сливок
  • БЕЗЕ:
  • 2 белка
  • 80г сахара
  • 1 ст.л сахарной пудры
  • 20г шоколада

Похожее блюдо:
Торт на шоколадном бисквите с сырно-сливочным кремом и апельсинами

Способ приготовления:

  • БЕЗЕ:
  • Взбить белки с щепоткой соли.
  • Постепенно добавить сахар, и взбивать до полного его растворения.
  • В конце добавить просеянную сахарную пудру. Должна получиться гладкая блестящая масса.
  • На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром с форму (у меня 20см). Выложить массу по нарисованному контуру. Для украшения отдельно выдавить 24 малюсеньких безушечек.
  • Высушивать при 50 град. 3 часа.
  • ТЕСТО:
  • Взбить яйца с сахаром до пышности и побеления массы.
  • Смешать мак, крахмал и миндальную крошку.
  • В яичную массу постепенно добавить сухую смесь и масло, каждый раз мешая методом складывания.
  • Выпечь 2 коржа при 160 град. 20 минут. Остудить не вынимая из формы.
  • КРЕМ:
  • Сок и цедру 1-ого лимона, сахар и имбирь довести до кипения. Процедить.
  • Желтки, сок 2-ого лимона и крахмал взбить.
  • Влить процеженный лимонно-имбирный сироп в яичную смесь. Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Охладить.
  • Аккуратно вмешать взбитые сливки.
  • СБОРКА:
  • Маковый корж + 1/3 крема;
  • Безе + 1/3 крема;
  • Маковый корж и оставшийся крем.
  • Украсить безушками, попарно склеенными растопленным шоколадом, и шоколадной крошкой.